雄町と地酒の祭典2014

昨年の雄町サミットを名前も新たに『雄町と地酒の祭典2014』となり今年も開催されました。

9月22日の前夜祭では岡山県清酒品評会の表彰式も行われました。

県内24蔵が出品され吟醸酒部門。純米酒部門。一般部門に分かれ各賞の授与が行われました。

 

そして本番当日には、各受賞酒等の無料試飲コーナーも用意され、一枚150円のチケットを購入して色々な蔵元の地酒を一杯1チケット(150円)~、楽しめるという嬉しい祭典となりました。

そして私達、六式会による今回の祭典のために考案した

特別メニューと共に大盛況のイベントとなりました。

 

今回メニューを作るにいたり、限られた条件の中で

『秋、岡山、地酒』をテーマにメニューを構成し沢山の方の協力、繋がり、教えを頂き一つのチームとなり無事成功することが出来ました。

『美味しい』この一言を頂く喜びとそこにたどり着くまでの簡単ではない道のり、私達の心と体にしっかりと残る大切な経験値となりました。

『厨房から街を元気に!』まさに、私達にできる一つのカタチになったのではないでしょうか。

そしてこの度、御支援、御賛同いただいた皆様に心より御礼申し上げます。

 

今回のメニュー一覧

鰆瀬戸造り 500円   鰆いり焼き丼 1000円

秋の味覚弁当 1000円   蛸飯 500円 

秋の黄にら寿司 500円 武蔵の里の酒粕汁500円 原木椎茸と天然鯛のにゅうめん 500円 

がら海老から揚げ 500円 国産枝豆 500円 

牛すじと大根の煮込み 500円

 松茸入り茶碗蒸し 500円 焼穴子 500円

小鯛とレモンの南蛮漬け 500円 

雄町の酒を使った牛タン煮込み 500円 

特選ローストビーフ 500円

 チーズ盛り合せ 500円

 お口直しのさっぱりトマトゼリー 500円

にぎり三種 500円