田中農園様の『フローズン合わし柿』と『あんぽ柿』

まだまだ、暑さも厳しい中、暦の上ではもう秋ですね。

季節の先取りにはなりますが、『フローズン合わし柿』と『あんぽ柿』の紹介です。

 

岡山県は津山市に700年以上前にご先祖様が植えた木を大切に育てている、田中農園があります。今でも樹齢400年を超える古木が多数残っているそうです。

 

なんと学名kakiと言うほど、日本を代表する果物なんです。

 

そして平成10年に農業法人となった田中農園様の商品のご案内です。

『フローズン合わし柿』は渋を抜いた合わし柿の皮をむき、ざく切りにし、真空パックでマイナス30度で冷凍しました。

凍ったままシャリシャリと冷凍マンゴーのように食べるも良し、解凍してからトロリととろける食感と甘味を楽しむのも良し。

 

かき氷のトッピングに柿氷( *´艸`)

ヨーグルトと混ぜるだけで立派なデザートに!

ペーストにしてお得意のデザートに!

使い方無限大!!!

 

 

そして『あんぽ柿』小さな柿で味わえない、4Lサイズはある大きな柿を皮を剥いて干しています。

あんぽ柿は普通の干し柿とは違い水分量が半分近く残っており、中身はトロトロのゼリーのような見た目とスウィーツのような自然な甘さ!

 

 

興味のある方は六式会まで連絡ください。

又、田中農園様に直接連絡されても大丈夫です。

『六式会の告知みました』で伝わると思います。

又、デパート等で見かけた方は是非、口にしてみてください。

納得の味です。

よろしくお願いします。

 

 

田中農園

〠708-0006

岡山県津山市小田中652

℡0868-22-5723